Spuma di merluzzo con capperi & olive taggiasche

La spuma di merluzzo è un ottimo sostituto della spuma di baccalà, è l’ideale se siamo alla ricerca di un piatto non troppo expensive…Il segreto di questa ricetta è l’aggiunta di olive e capperi, che donano un tocco deciso al sapore neutro del merluzzo. Questo piatto può essere un elegante antipasto se servito insieme a dei crostini croccanti o essere utilizzato come ottimo impasto per fare delle polpettine da cuocere in padella, a voi la scelta! Bene, bene, bene, prima di metterci ai fornelli selezioniamo le note giuste: How Deep Is Your Love dei Bee Gees, colonna sonora del film “La febbre del sabato sera”, nel video vedrete un giovanissimo e “gajardissimo” John Travolta. Il testo lo trovate qui 😉

INGREDIENTI

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400 g di filetti di merluzzo surgelato

2 patate

Latte

Farina

Capperi

Olive taggiasche

PROCEDIMENTO

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Una volta scongelati i nostri filetti di merluzzo, passarli nella farina e cuocerli a fuoco medio in una padella con un filo d’olio, una manciata di olive e qualche cappero. IMG_0831

Continuare poi la cottura salando e sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.

Ultimare la cottura aggiungendo il latte e lasciarlo assorbire affinché il tutto si ammorbidisca.IMG_0832

 Aggiungere le 2 patate precedentemente lessate ed aiutarsi con una forchetta per frantumare il tutto.IMG_0835

Infine triturare il composto nel mixer per ottenere una spuma cremosa, perfetta per spalmare su dei crostini croccanti…IMG_0838 - Copia

 Ed ora mangiate e sorridete!

Chiara

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