Ciambella di carota

Gennaio 2015…Le feste sono agli sgoccioli eppure la voglia di dolce non manca…e quindi in questa bellissima giornata di sole londinese (e quindi basso!!!) ho deciso che volevo testare la ciambella di carota…mi era balenata l’idea di provare la “Carrot Cake”, ma poi l’idea della glassa mi ha fatto cambiare idea…

E quindi non perdiamo tempo e alziamo subito il volume della musica su “Take me to church” di Hozier e lasciamo andare testa e pensieri…e volendo canticchiamo con il testo sotto…sappiate che ci vorrà un pochino più di tempo rispetto alla ciambella classica perchè dobbiamo grattuggiare tante, ma tante tante carote…e posso assicurarvi che è pesaaaante…ma se siete pazienti il risultato è gustoso e molto naturale!!!

Infatti la carota ha proprietà molto importanti per il nostro organismo (vedi ricetta Purea di carote con crostini integrali)…e se riusciamo ad unire effetti benefici con il gusto, possiamo anche catturare l’interesse dei più piccini!!!

Ingredienti (diametro tortiera 30 cm):Ricetta Ciambella di Carota ingredienti carote uova zucchero di canna

  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di semi
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina lievito
  • sale
  • 300 gr di carote

Procedimento 

Ricetta Ciambella di Carota aggiungi la farina al compostoRicetta ciambella di carota incorporare uova zucchero di canna e olio di semiIl primo passo è rompere le uova e amalgamarle con lo zucchero e l’olio di semi fino a che non diventi un composto omogeneo.

Successivamente misceliamo lievito, sale e farina insieme e poi uniamo questo composto secco al precedente composto liquido.

A parte laviamo e peliamo le carote e le tritiamo grossolanamente con una grattugia. Se preferite potete tagliarle finemente al mixer. A questo punto le incorporiamo al composto mescolando con cura.Ricetta Ciambella di Carote aggiungiamo le carote grattugiate

Ultimo step: Trasferiamo in una tortiera tonda con carta forno e cospargiamo sulla superficie un sottile strato di zucchero di cannaRicetta ciambella di carota Misceliamo le carote grattugiate con il composto (che farà una crosticina deliziosa) e se li avete delle stelline di cioccolato bianco (che ben si presta con il sapore di questa ciambella).

Ricetta Ciambella di carota Cospargete uno strato di zucchero di canna e stelline di cioccolato bianco

Inforniamo la nostra ciambella di carota in forno a 180 gradi per 30 minuti e…non resisterete alla tentazione di assaggiarne un pezzo bella calda!!!

 

Ricetta ciambella di carota appena sfornataRicetta Ciambella di Carota assaggiamo una fetta della nostra ciambella di carota calda

 

 

 

 

 

Buona colazione/merenda!

Alessia#11

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