Orecchiette con i broccoli

Amici vegetariani…questa volta la ricetta la riesco a condividere anche con voi!!!! E se siete sempre di corsa come me, compreso la domenica a pranzo.. questo è il piatto che fa il caso nostro. E vi confesso che, non avendo modo di mangiare la pasta durante la settimana, questa me lo sono proprio gustata e assaporata!!

E con la canzone Io sono di Paola Turci  (cliccate qua per il testo)iniziamo la preparazione delle orecchiette con i broccoli

INGREDIENTI

  • Broccoli 2Orecchiette con i broccoli, ingredienti
  • Orecchiette 250 gr
  • Peperoncini secchi 2
  • Olio di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato a vostro piacimento
  • Aglio 2 spicchi

PREPARAZIONE

Orecchiette con i broccoli, broccoli in cotturaLaviamo i broccoli e cuciniamoli in una pentola con abbondante acqua nella quale andremo a cucinare successivamente la pasta. Quando l’acqua bolle, aggiungiamo il sale e proseguiamo la cottura per circa 10-15 minuti, accertandoci che i broccoli siano pronti prima di Orecchiette con i broccoli, broccoli ripassati in padellatoglierli dal fuoco.

In una padella antiaderente soffriggiamo l’aglio e ripassiamo i broccoli appena scolati, per circa 5 minuti insieme al peperoncino spezzettato.

Nell’acqua di cottura dei broccoli cuciniamo le orecchiette; controllate i tempi sulla confezione, ma vi consiglio di toglierli un paio di minuti prima se vi piacciono al dente.

Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella aggiungendo del parmigiano grattugiato o se lo avete del pecorino romano.

Orecchiette con i broccoli, broccoli e orecchiette ripassati in padella con aglio peperoncino e parmigiano

Buon Appetito

Margherita

Lascia un commento