Torta allo yogurt alla vaniglia & mele

Natale è vicino così come i 2 kg che prenderò sotto le feste 🙂 Per non iniziare in anticipo a prender peso e per non assumere troppe calorie ho preparato una morbidissima torta di mele light senza burro! E’ molto semplice da preparare ed anche molto buona se servita a colazione con un buon cappuccino 😉

Visto che il 21 novembre ha compiuto ben 50 anni, direi che la canzone giusta è It’s oh so quiet di Bjork! Sono passati 20 anni dall’uscita di questa cover, l’originale è infatti la versione di Betty Hutton del 1948. Per cantare l’una o l’altra versione trovate il testo qui!

Anyway happy b-day Bjork!;)

INGREDIENTI

  • 100 g farina manitoba
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g farina di mandorle
  • 2 uova
  • 3 mele media grandezza (in particolare ho scelto le mele ambrosia)
  • 200g  di yogurt alla vaniglia 0% grassi FAGE
  • 50 g zucchero di canna
  • 70 g di zucchero bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di carta di olio di semi di mais
  • burro e farina per imburrare lo stampo

PROCEDIMENTO

IMG_1474IMG_1475Con l’aiuto di un robot da cucina, montare lo zucchero di canna e lo zucchero bianco con le uova fino ad ottenere una crema spumosa.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili

Riazionare il robot, aggiungendo tutti gli altri ingredienti . Il segreto è aggiungere le farine gradualmente, alternandole allo yogurt. Infine aggiungere l’olio di semi ed il lievito per dolci.

Imburrare ed infarinare bene una teglia ed iniziare a versare un primo strato di impasto.

Disporre  a raggera le mele poi versare la seconda parte d’impasto e completare con un ultimo strato di IMG_1476mele.IMG_1480

Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.

 

Ed ora mangiate e sorridete! 

IMG_1488Chiara

2 risposte a "Torta allo yogurt alla vaniglia & mele"

Lascia un commento