Natale è vicino così come i 2 kg che prenderò sotto le feste 🙂 Per non iniziare in anticipo a prender peso e per non assumere troppe calorie ho preparato una morbidissima torta di mele light senza burro! E’ molto semplice da preparare ed anche molto buona se servita a colazione con un buon cappuccino 😉
Visto che il 21 novembre ha compiuto ben 50 anni, direi che la canzone giusta è It’s oh so quiet di Bjork! Sono passati 20 anni dall’uscita di questa cover, l’originale è infatti la versione di Betty Hutton del 1948. Per cantare l’una o l’altra versione trovate il testo qui!
Anyway happy b-day Bjork!;)
INGREDIENTI
- 100 g farina manitoba
- 50 g fecola di patate
- 50 g farina di mandorle
- 2 uova
- 3 mele media grandezza (in particolare ho scelto le mele ambrosia)
- 200g di yogurt alla vaniglia 0% grassi FAGE
- 50 g zucchero di canna
- 70 g di zucchero bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di carta di olio di semi di mais
- burro e farina per imburrare lo stampo
PROCEDIMENTO
Con l’aiuto di un robot da cucina, montare lo zucchero di canna e lo zucchero bianco con le uova fino ad ottenere una crema spumosa.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili
Riazionare il robot, aggiungendo tutti gli altri ingredienti . Il segreto è aggiungere le farine gradualmente, alternandole allo yogurt. Infine aggiungere l’olio di semi ed il lievito per dolci.
Imburrare ed infarinare bene una teglia ed iniziare a versare un primo strato di impasto.
Disporre a raggera le mele poi versare la seconda parte d’impasto e completare con un ultimo strato di mele.
Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.
Ed ora mangiate e sorridete!
Bell’idea! Ci vuole XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Su queste splendide note, gustare la tua tortina light è il massimo x regalarsi un momento tutto x sè..che sia una coccola senza fine ^_*
"Mi piace"Piace a 1 persona