Questo secondo non è sicuramente light, ma questa ricetta vuol essere un tentativo per ridurre il suo contenuto calorico, utilizzando anziché la panna la vellutata di latte!
Vi assicuro che il risultato è ottimo, nulla da invidiare alla ricetta tradizionale!
Come sottofondo ho scelto The dog days are over dei Florence + The Machine: pezzo che mette una carica incredibile e che racconta come la felicità sia capace di far irruzione nelle nostre vite all’improvviso, come un proiettile che ci entra dritto in testa… Il video è semplicemente meraviglioso, come la voce e lo stile della cantante Florence Welch …il testo lo trovate qui!
INGREDIENTI
2 bistecche di vitello
2 confezioni di vellutata di latte da 100ml
pepe verde
1 noce di burro
1/2 bicchiere di rum
1 bicchiere di latte
rosmarino
sale qb
olio qb
PROCEDIMENTO
Condire la carne di vitello cruda con sale, olio, pepe verde, rosmarino e far riposare in frigo per 3-4 ore in modo che si insaporisca ben bene.
Trascorso questo tempo, sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro ed aggiungere le bistecche di vitello insieme a tutta la marinatura.
Scottare la carne su entrambi i lati e sfumarla con 1/2 bicchiere di rum, lasciare evaporare completamente e continuare a cuocere con 1 bicchiere di latte.
Una volta assorbito il latte, aggiungere le 2 confezioni di vellutata di latte ed un pizzico di sale.
Infine, continuare la cottura a fuoco medio finché il condimento non risulti cremoso.
Ed ora mangiate e sorridete!