Ormai sono diventata l’esperta del tonno fresco in tranci…vabbè non esageriamo, però posso dirvi che mi ha molto stuzzicato nella ricetta precedente Tonno fresco al cartoccio con pomodorini olive nere e origano e ho pensato che sarebbe stato carino tentare ancora.
Questa volta ho voluto sperimentarlo in una versione un po’ più orientale usando la salsa di soia per una leggera marinatura e i semi di lino per una panatura croccante.
Veloce, pratico, pochi ingredienti e soprattutto salutare!
La canzone di oggi me la sento molto dentro…me la sento molto mia…e non ho voglia di presentarla per niente…è proprio un caro ricordo e una bella scoperta…oltre che non ha bisogno di nessuna presentazione…Acqua e sale di Mina e Celentano (testo).
“Semplici e un po’ banali, io direi quasi imprevedibili e tutti uguali, sono fatti tutti così gli uomini e l’amore…”
- 1 trancio di tonno fresco
- semi di lino
- salsa di soia
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
Se abbiamo a disposizione un trancio intero di tonno, la prima cosa da fare è tagliarlo in tocchetti più piccoli in modo da assicurargli una migliore cottura e panatura.
Riempiamo una ciotolina con la salsa di soia, una con la farina bianca e in successione un’altra con i semi di lino. Passiamo i tranci di tonno fresco prima nella salsa di soia poi lo impaniamo nella farina bianca e poi lo rituffiamo nella salsa di soia per qualche secondo.
Questa pratica ci serve per creare una crosta ben aderente con tanti semi di lino.
Scottiamo ora il tonno in una padella con olio d’oliva ben caldo, saliamo e pepiamo e lo giriamo da entrambi i lati. Se si preferisce il tonno più cotto, procedete per qualche minuto in più nella cottura.
A questo punto prepariamo un’insalatina per condirlo e impiattiamo.
Spruzziamo un po’ di limone e il piatto è pronto.
Buon appetito!
Alessia#11
…buoni!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉 vero…un sacco finger food!!! mi mancavano gli stuzzicadenti per la foto smart!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ghiotti direi!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Davvero sfiziosi è veramente 10 minuti per la preparazione…ho letto con piacere il tuo articolo di oggi…proprio in questi giorni mi sento particolarmente sensibili per questi argomenti…
"Mi piace"Piace a 1 persona