Oggi è il primo giorno di autunno ed iniziare con un dolce al cioccolato mi sembra il modo migliore per celebrare questo cambio di stagione. La ricetta è molto gustosa e molto semplice, l’unico accorgimento è quello di preparare la torta un giorno prima per poterne ottenerne la consistenza giusta! La canzone è un brano che ricorderanno molto bene tutti i nati negli anni 80, io avevo 14 anni e su MTV ero letteralmente ipnotizzata quando nel 1997 Finley Quaye cantava Even After All. Nel video lui non si muove dalla panchina su cui è comodamente seduto mentre tutte le stagioni, tra cui l’autunno, scorrono veloci sullo sfondo…che poesia 😉 il testo è qui!
INGREDIENTI
500g di ricotta
2 uova
1 pizzico di sale
130 zucchero
200 g cioccolato fondente
120 burro
250 biscotti digestive
3 pere williams
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare la base del nostro dolce frullando i biscotti con il burro. Nel frattempo foderare una teglia rotonda da 20 cm con della carta forno e spalmare il composto ottenuto formando uno strato omogeneo.
Dividere le chiare dai tuorli e frullare questi ultimi con lo zucchero e con la ricotta . Ridurre la tavoletta di cioccolato in scaglie e scioglierlo nel microonde con un cucchiaio di latte. Unire il cioccolato fuso alla crema di ricotta fino ad ottenere un composto omogeno.
Tagliare le pere a fettine sottili e bagnarle con 2 cucchiai di latte e 2 di rum.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere una mousse.
Versare il composto nella teglia, sopra lo strato di biscotti ed immergere le fettine di pera in modo concentrico.
Infornare per 50 minuti a 180°, una volta sfornata far raffreddare e far riposare in frigo per 24 ore in modo che solidifichi e raggiunga la consistenza ideale!
Ed ora mangiate e sorridete!
Che visione celestiale!
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Al palato anche meglio!
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Ci credo 😉 !
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