Oggi porto in tavola un po’ di Puglia, Regione ricca di profumi, colori e di sapori unici! Le orecchiette con le cime di rapa hanno un gusto pieno e deciso ma aggiungendo un po’ di provola filante e peperoncino, raggiungono l’apoteosi!Il brano scelto é My girl dei The Temptation, nella versione a cappella del 1965!Gustatevi la melodia ed il balletto!il testo é qui!
Ingredienti
300 g di orecchiette
400g di cime di rapa
40 g parmigiano reggiano
50 g provola
peperoncino
sale
aglio
olio evo
Procedimento
Lavare accuratamente le cime di rapa, selezionare le foglie più verdi ed eliminare gli steli più duri.
Cuocere le cime di rapa in acqua salata (da conservare per cuocere successivamente le orecchiette). Una volta scolate, tagliare le cime di rapa e ripassarle in padella con olio, aglio e peperoncino.
Nel frattempo tagliare a cubetti la provola e grattare il parmigiano.
Cuocere nell’acqua di cottura delle cime di rapa le orecchiette e ripassarle in padella con tutto il condimento, aggiungendo un filo d’olio.
Ed ora mangiate e sorridete!
Chiara
Un Pugliese ti dice: ottima scelta, ricetta perfetta (la provola è optional), musica deliziosa. Complimenti. 🙂 Ciao, Piero 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Piero!!!! Abbiamo scampato la prova pugliese doc! 😌😌😌
"Mi piace"Piace a 1 persona
Superata splendidamente! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Yeah!!!!! ✔️✔️✔️🔝
"Mi piace"Piace a 1 persona
La commissione ti assegna un 30 e lode. ↑↑↑ ☺
"Mi piace"Piace a 1 persona
Piatto unico e insuperabile! !!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Manu!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona