Orecchiette con cime di rapa e provola

Oggi porto in tavola un po’ di Puglia, Regione ricca di profumi, colori e di sapori unici! Le orecchiette con le cime di rapa hanno un gusto pieno e deciso ma aggiungendo un po’ di provola filante e peperoncino, raggiungono l’apoteosi!Il brano scelto é My girl dei The Temptation, nella versione a cappella del 1965!Gustatevi la melodia ed il balletto!il testo é qui!

Ingredienti 

300 g di orecchiette

400g di cime di rapa

40 g parmigiano reggiano

50 g provola

peperoncino

sale

aglio

olio evo

Procedimento 
imageLavare accuratamente le cime di rapa, selezionare le foglie più verdi ed eliminare gli steli più duri.

Cuocere le cime di rapa in acqua salata (da imageconservare per cuocere successivamente le orecchiette). Una volta scolate, tagliare le cime di rapa e ripassarle in padella con olio, aglio e peperoncino.

imageNel frattempo tagliare a cubetti la provola e grattare il parmigiano.

Cuocere nell’acqua di cottura delle cime di rapa le orecchiette e ripassarle in padella con tutto il condimento, aggiungendo un filo d’olio.image

 

                                           

                                          Ed ora mangiate e sorridete!

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Chiara

7 risposte a "Orecchiette con cime di rapa e provola"

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