Farro con pesto, pomodori pachino & feta

Piatto estivo, fresco, saporito, profumato e soprattutto facilissimo da preparare 😉 Per questa ricetta ho utilizzato un farro biologico precotto pronto in soli 12 minuti. Non dovendo lasciarlo a bagno tutta la notte, è stato possibile accorciare notevolmente i tempi di preparazione! La canzone abbinata, leggera e divertente come questo piatto, fa parte della colonna sonora del musical Billy Elliot, si tratta di I love to boogie dei T Rex, un gruppo glam rock inglese, fondato da Marc Bolan negli anni ’70. Il testo da canticchiare è qui 😉

INGREDIENTI

  • 250 g di farro
  • 70 g di pesto
  • 12 pomodori pachino
  • 30 g di parmigiano
  • 50 g di feta
  • olio evo
  • sale
  • basilico

PROCEDIMENTO

IMG_1317Lavare abbondantemente il farro, scolarlo e lessarlo in acqua bollente salata per  12 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, scolare il farro e farlo raffreddare.IMG_1316

 

Nel frattempo grattugiare il parmigiano, tagliare in piccoli pezzettini i pomodori pachino e condirli con olio, sale e qualche fogliolina di basilico.

Infine unire tutti gli ingredienti: farro, insalata di pomodorini, pesto, parmigiano ed olio.

Servire ogni porzione di farro con una spolverata di feta ed un filo d’olio.

Ed ora mangiate e sorridete!

IMG_1318Chiara

Una risposta a "Farro con pesto, pomodori pachino & feta"

Lascia un commento