Torta tenerina: torta al cioccolato fondente senza glutine

Questa torta arriva un con un giorno di ritardo… già perché ieri è stato il compleanno di una pentagrammina, e allora noi gli dedichiamo tanti auguri nel modo più dolce che conosciamo: anche se non siamo state tutte insieme ieri per festeggiarti per fortuna Meg ha fatto le nostre veci!

Allora ciccia…. TANTI TANTI TANTI AUGURI

….PER I TUOI 13 ANNI ….. ahah!

Per questo compleanno avremmo voluto prepararti la tua torta preferita ..la millefoglie, ma purtroppo non abbiamo avuto tempo, ma ti prometto che la prepareremo presto insieme!!

Comunque c’è una novità niente male: la Torta Tenerina e ci cantiamo un Buon Non Compleanno  …. visto che arriviamo in ritardo!! ahah! ve lo ricordate il testo?!

Ingredienti:

200 gr cioccolato fondente

50 gr burro o 20 gr olio

3 uova

50 gr zucchero

60 gr fecola di patate

3 cucchiai di latte

torta tenerina cioccolato e burro fusiSciogliete in un pentolino il burro (o l’olio) insieme al cioccolato e al latte.

torta tenerina assemblo i tuorliVersate la crema ottenuta in un contenitore e lasciate intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete all’impasto un tuorlo per volta.

Unite la fecola e mescolate.

In un’altra ciotola montate le chiare a neve insieme allo zucchero. Poi aggiungeteli all’impasto facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto.

Prendete una tortiera dal diametro di 22 cm. Bagnate e strizzate la carta forno poi versate il composto.

Infornate a 180° per 15 minuti.

torta tenerina gluten free buon compleanno

Buon appetito e ancora tanti auguri alla più piccola di noi…

Le pentagrammate

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