Per non far affievolire i ricordi delle nostre mangiate londinesi, voglio condividere con voi questa ricetta che abbiamo preparato tutte insieme tra una chiaccherata e un’altra nella cucina della Ale!!! E la canzone scelta per questa ricetta è per voi! L’anno che verrà di Lucio Dalla. Avete bisogno anche del testo per farvi una cantata?
I crumpets sono delle frittelle tipiche della cucina inglese che viene servito per il Afternoon Tea. Un impasto che rimane spugnoso e soffice, di forma rotonda con un diametro di circa 8cm e uno spessore di 2 cm. La versione attuale risale al periodo della regina Vittoria, ma la sua prima apparizione nella storia risale alla fine del 1300.
INGREDIENTI
- 4 Crumpets (gluten free)
- 1 zucchina
- 100gr di cheddar cheese
- 1 scalogno
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Prepariamo un soffritto con olio e scalogno e mettiamo a cucinare in una padella le zucchine precedentemente tagliate. Nel frattempo prendiamo i crumpets e dividiamoli a metà, disponendoli poi in una teglia da forno. Aggiungiamo quindi il cheddar e la seconda metà del crumpet a coprire.
Dopo circa una decina di minuti di cottura in padella delle zucchine le andiamo ad utilizzare come copertura dei nostri crumpets insieme ad altri pezzi di formaggio.
Ultimiamo la cottura in forno a 180° per circa 20 minuti.
Un piatto veloce, sfizioso e dal gusto definito che possiamo accompagnare da un calice di vino bianco corposo e dalla spiccata personalità.
Buon appetito!
Margherita