Questo secondo ha un sapore delicato ed una cremosità che conquistano…E’ un modo originale per poter impreziosire i classici filetti di merluzzo surgelati, che troviamo in qualsiasi supermercato. Visto che la ricetta è a base di pesce, ho scelto un sottofondo marino: Pryntyl di Vinicio Capossela…Facciamoci cullare da queste note e leggendo il testo, immergiamoci in un mondo fiabesco che si trova nel fondo del mar, nel fondo del mar…
INGREDIENTI
3 filetti di merluzzo
450 g di fagioli cannellini (3 barattoli piccoli)
1/2 bicchiere di vino bianco
pistacchi non salati
salvia
PROCEDIMENTO
Una volta aperti i barattoli di cannellini, scolare questi ultimi in modo grossolano, così da conservare parte dell’amido. Cuocere i fagioli con olio, aglio, sale ed aggiungere un paio di foglioline di salvia.
Dopo qualche minuto, unire i filetti di merluzzo ed aggiungere un altro pizzico di sale. Continuare a cuocere il tutto sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
A fine cottura, mettere da parte i filetti di merluzzo e porre nel mixer solo i fagioli cannellini per poter ottenere una soffice vellutata.
Infine riscaldare il tutto in padella, aggiungendo i pistacchi, precedentemente tritati per ottenere una granella.
Ed ora mangiate e sorridete!
Chiara
ricetta gustosissima, la proverò!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille!!! Facci sapere poi!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
…la farò domani, il martedì c’è il pesce fresco!
"Mi piace"Piace a 1 persona
✌️✌️✌️=)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille per il follow e davvero complimenti, avete messo insieme due delle mie passione più grandi!! Non vedo l’ora di provare le vostre ricette!! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille!!!! Anche tu non scherzi!!!! Hai delle foto e delle idee brillanti! 💚🌻
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma grazie!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona