Filetti di merluzzo con vellutata di cannellini e granella di pistacchi

Questo secondo ha un sapore delicato ed una cremosità che conquistano…E’ un modo originale per poter impreziosire i classici filetti di merluzzo surgelati, che troviamo in qualsiasi supermercato. Visto che la ricetta è a base di pesce, ho scelto un sottofondo marino: Pryntyl di Vinicio Capossela…Facciamoci cullare da queste note e leggendo il testo, immergiamoci in un mondo fiabesco che si trova nel fondo del mar, nel fondo del mar

INGREDIENTI

3 filetti di merluzzo

450 g di fagioli cannellini (3 barattoli piccoli)

1/2 bicchiere di vino bianco

pistacchi non salati

salvia

PROCEDIMENTO

IMG_0871Una volta aperti i barattoli di cannellini, scolare questi ultimi in modo grossolano, così da conservare parte dell’amido. Cuocere i fagioli con olio, aglio, sale ed aggiungere un paio di foglioline di salvia.

Dopo qualche minuto, unire i filetti di merluzzo ed aggiungere un altro pizzico di sale. Continuare a cuocere il tutto sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. IMG_0874

 

IMG_0875A fine cottura, mettere da parte i filetti di merluzzo e porre nel mixer solo i fagioli cannellini per poter ottenere una soffice vellutata.

 

 

Infine riscaldare il tutto in padella, aggiungendo i pistacchi, precedentemente tritati per ottenere una granella. IMG_0876

 

Ed ora mangiate e sorridete!

Chiara

 

 

 

7 risposte a "Filetti di merluzzo con vellutata di cannellini e granella di pistacchi"

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