Christmas chicken ripieno con tris di salse tricolore

In totale clima natalizio adattiamo una versione del classico Christmas Turkey in “salsa” italiana…sì perchè non ci andava il semplice pollo arrosto, noi lo volevamo con 3 gusti decisi e ben differenti tra loro…il nostro tricolore.

Immaginate un bianco natale e tutte le lucine…e tutta la famiglia attorno al camino…ecco questa è l’atmosfera di “Deck the halls” che vogliamo poter ricreare per questo momento…cantando tutti insieme il famosissimo Christmas Carol!!!

Buon Natale!

INGREDIENTIRicetta Christmas Chicken in salsa tricolore ingredienti

CHRISTMAS CHICKEN

  • 1 pollo ruspante
  • 200 gr carne macinata mista di maiale e vitello
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pane grattato
  • rosmarino
  • santoreggia
  • salvia
  • maggiorana
  • 2 patate
  • 3 cipolle medie
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

SALSA BIANCA

  • senape
  • pistacchi

SALSA ROSSA

  • 1 mezzo peperone rosso
  • 1/4 cipolla
  • 1 pomodoro rosso maturo
  • peperoncino
  • olio evo

SALSA VERDE

  • avocado
  • 1/4 cipolla
  • 1 limone

PREPARAZIONERicetta Christmas Chicken

Ricetta Christmas Chicken in salsa tricolore carne macinata erbette pan grattato uovo noce moscataIn una terrina unite la carne macinata, il sale, la noce moscata, il pan grattato, le erbette e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Provate a creare un cilindro della grandezza del pollo.

Preparate una teglia e ungetela con l’olio: aggiungete le patate (pelate e tagliate in cubetti) e le cipolle.Ricetta Christmas chicken in salsa tricolore pelate le patate e cipolle

A questo punto adagiate il pollo farcito al centro della teglia. Pepate, salate e oliate nuovamente aggiungendo uno spicchio d’aglio e le erbette rimaste per insaporire il sughetto.

Infornate a 180° per circa un’oretta. Piccolo accorgimento: coprite la teglia con della carta stagnola per i primi 45 minuti per evitare di seccare troppo il pollo. I restanti 15 minuti accenRicetta Christmas Chicken in salsa tricolore salsa bianca alla senape e pistacchidete il grill per la gratinatura finale.

Per la salsa bianca occorre soltanto mettere in una ciotolina la senape con una granella di pistacchi.Ricetta Christmas chicken salsa verde con avocado

Per la salsa verde, schiacciate l’avocado fino a farlo diventare cremoso. A questo punto aggiungete la cipolla a cubetti piccoli e spremete il limone (per evitare che l’avocado si ossidi!).

Ricetta Christmas chicken con salsa tricolore salsa rossa di pomodori e peperoniPer la salsa rossa, tagliate a cubetti peperone, pomodoro e cipolla e fate rosolare in padella per qualche minuto con un filo di olio. Durante la cottura aggiungete mezzo peperoncino. Se vedete che tende ad attaccarsi al fondo, stemperate con acqua. A fine cottura, tritate con un frullatore ad immersione.

 

Ricetta Christmas Chicken con salsa tricolore preparazione delle salse

Ora…è l’ora di impiattare e assaggiare!!!

Ricetta Christmas Chicken con salsa tricolore con patate e cipolle

Feliz Navidad!

Lascia un commento