In totale clima natalizio adattiamo una versione del classico Christmas Turkey in “salsa” italiana…sì perchè non ci andava il semplice pollo arrosto, noi lo volevamo con 3 gusti decisi e ben differenti tra loro…il nostro tricolore.
Immaginate un bianco natale e tutte le lucine…e tutta la famiglia attorno al camino…ecco questa è l’atmosfera di “Deck the halls” che vogliamo poter ricreare per questo momento…cantando tutti insieme il famosissimo Christmas Carol!!!
Buon Natale!
CHRISTMAS CHICKEN
- 1 pollo ruspante
- 200 gr carne macinata mista di maiale e vitello
- 1 uovo
- 2 cucchiai pane grattato
- rosmarino
- santoreggia
- salvia
- maggiorana
- 2 patate
- 3 cipolle medie
- noce moscata
- sale
- pepe
SALSA BIANCA
- senape
- pistacchi
SALSA ROSSA
- 1 mezzo peperone rosso
- 1/4 cipolla
- 1 pomodoro rosso maturo
- peperoncino
- olio evo
SALSA VERDE
- avocado
- 1/4 cipolla
- 1 limone
In una terrina unite la carne macinata, il sale, la noce moscata, il pan grattato, le erbette e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Provate a creare un cilindro della grandezza del pollo.
Preparate una teglia e ungetela con l’olio: aggiungete le patate (pelate e tagliate in cubetti) e le cipolle.
A questo punto adagiate il pollo farcito al centro della teglia. Pepate, salate e oliate nuovamente aggiungendo uno spicchio d’aglio e le erbette rimaste per insaporire il sughetto.
Infornate a 180° per circa un’oretta. Piccolo accorgimento: coprite la teglia con della carta stagnola per i primi 45 minuti per evitare di seccare troppo il pollo. I restanti 15 minuti accendete il grill per la gratinatura finale.
Per la salsa bianca occorre soltanto mettere in una ciotolina la senape con una granella di pistacchi.
Per la salsa verde, schiacciate l’avocado fino a farlo diventare cremoso. A questo punto aggiungete la cipolla a cubetti piccoli e spremete il limone (per evitare che l’avocado si ossidi!).
Per la salsa rossa, tagliate a cubetti peperone, pomodoro e cipolla e fate rosolare in padella per qualche minuto con un filo di olio. Durante la cottura aggiungete mezzo peperoncino. Se vedete che tende ad attaccarsi al fondo, stemperate con acqua. A fine cottura, tritate con un frullatore ad immersione.
Ora…è l’ora di impiattare e assaggiare!!!
Feliz Navidad!