Prima di pensare a come cucinare del pesce per il giorno della Vigilia, pensiamo a cosa mangiare stasera! Propongo un piatto semplice ma dal gusto ricercato, apprezzabile solo dai veri amanti dell’agrodolce…Per questo secondo è importante scegliere il taglio di carne più adatto: la lonza di maiale è certamente una buona scelta poiché risulta molto tenera e delicata. Ora, visto che in questi giorni siamo circondati da addobbi, luci e stelle comete, mentre siamo ai fornelli, godiamoci un classico del Natale: Santa Claus is coming to town, nella versione di Frank Sinatra. Questa canzone del 1932, annuncia l’arrivo di Babbo Natale in città, il testo si rivolge proprio ai bambini ed inizia così: “Faresti bene a stare attento, faresti bene a non piangere, Faresti meglio a non fare il muso, ti spiego il perché: Babbo Natale sta arrivando in città!”
INGREDIENTI
4 fettine di lonza di maiale
1 mela
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte
rosmarino
salvia
alloro
PROCEDIMENTO
Soffriggere la cipolla con olio ed acqua per rendere il suo sapore più delicato.
Nel frattempo grattugiare la mela, unirla al soffritto e mescolare bene per un paio di minuti a fuoco basso.
Infarinare le fettine di lonza di maiale, cuocerle insieme alle cipolle e alle mele, aggiungendo il sale su ambi i lati.
Alzare la fiamma, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungere le erbe aromatiche: rosmarino, alloro e salvia.
Girare le nostre fettine per facilitare la cottura.
Infine, aggiungere 1 bicchiere di latte ed un altro pizzico di sale e continuare a cuocere a fuoco basso finché non si ottenga una salsina omogenea.
Ed ora mangiate e sorridete!
Fra pochi giorni è Nataleeee!
Chiara